2017年武汉楼市重大政策年终盘点

来源:房天下 2018-01-08 18:38

[摘要] 武汉全装修房将根据房屋备案价执行分段指导价, 标准不超过5000元/平方米。对于不接受全装修价格指导的开发商,将暂停核发预售许可证。对样板房和执行标准查验不合格的,暂缓核发《商品房预售许可证》。

【房天下】精装修限价政策出台!2017年5月10日,武汉市房管局对外公开发布信息,即日起,武汉全装修房将根据房屋备案价执行分段指导价, 标准不超过5000元/平方米。对于不接受全装修价格指导的开发商,将暂停核发预售许可证。对样板房和执行标准查验不合格的,暂缓核发《商品房预售许可证》。

限购政策进一步落实

2017年8月23日,武汉 发布关于加强长江新城规划区域管控工作的通告,将该区域纳入住房限购范围,实行存量房限售政策,取得《不动产权证书》或《房屋 权证》未满3年的房屋,不得上市交易。

政策实施后,武汉的限购范围除了7个 城区、武汉东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南区)、东湖生态旅游风景区外,新增东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域以及长江新城起步区。

住房租赁试点50条

2017年8月23日,武汉 发布关于加强长江新城规划区域管控工作的通告,将该区域纳入住房限购范围,实行存量房限售政策,取得《不动产权证书》或《房屋 权证》未满3年的房屋,不得上市交易。

政策实施后,武汉的限购范围除了7个 城区、武汉东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南区)、东湖生态旅游风景区外,新增东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域以及长江新城起步区。

政策一再放松

自2017年以来,武汉 门槛一再放松,让留汉大学毕业生能就业、易创业、快 、好安居。10月11日,武汉正式发布留汉大学生毕业 、住房、收入新政。新出台的《关于进一步放宽留汉大学毕业生 试 策》,对大学生 年龄再度放宽,取消了择业限制与创业就业条件限制。

据悉,截至12月15日,今年留汉就业创业大学毕业生已达28.29万人,是去年的近2倍;大学毕业生在汉新 13.2万人,是去年的近6倍。

武汉大学生八折买房

11月23日,武汉市住房保障和房屋管理局公布《武汉市大学毕业生保障性住房管理办法》的征求意见稿。意见稿中指出大学毕业生,是取得普通高校全日制大专及以 历(含 部认可的境外高等院校)的毕业留汉创业就业人员。

对于完全产权安居房,以低于市场价20%向大学毕业生出售;对于共有产权安居房,房屋产权20%份额由项目开发企业持有,80%份额按市场价格向大学毕业生出售。对于大学毕业生租赁房,按照低于市场价20%(如属于合租的可低于市场价30%)向大学毕业生租赁。

《办法》中称,毕业3年内的大学毕业生,有武汉市户籍,在武汉无自有住房的,可申请大学毕业生租赁房;毕业5年内的大学毕业生,拥有武汉市户籍,在武汉创业就业满1年,在武汉无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。

非武汉户籍市民有望持房票购房

12月22日,武汉市住房保障和房屋管理局发布《武汉市房票(人才住房券)使用管理办法(试行)》,公开征求意见。

房票(人才住房券)是指对达到相应标准的企业以及各类创新创业人才, 发放用于租购房屋的补贴凭证,发放标准由各主管部门根据行业管理实际情况另行制定。意见稿明确指出,房票实行实名制,不得提现、转让和赠与。房票自发放之日起,有效期24个月,未在有效期限内使用的,自动失效,使用房票所购住房取得不动产权证满5年后方可上市交易。

加强房地产市场

今年下半年,武汉开始对全市 在建在售项目进行清查,对强制购房者购买软装升级包、智能升级包等违规行为进行高压打击。

截至11月底,武汉市共处罚了100多家开发商和500多家中介机构,房管部门还联合公安等执法部门依法审查涉案人员45名,刑事拘留了其中22名犯罪嫌疑人。

针对武汉房地产市场上的各类违规、侵害购房者权益的行为,武汉市房管局将开展新一轮的市场整治行动,进一步加强市场巡查,并对全市 在建在售项目进行全面清查,建立长效 机制。

这一系列政策里,从市场严控、 ,再到大力发展租赁市场,吸引武汉大学生留汉,有紧有松。不管怎样,2017年的武汉楼市精彩纷纭,即将离我们远去。2018年,武汉楼市会呈现出什么样的发展进程,让我们拭目以待。

孝感楼市成交分析

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

孝感区域分析师

1919篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

周周看房团

立即报名 已报名32

团购优惠

帮你找房

  • 不限
    • 孝南
    • 孝昌
    • 大悟
    • 云梦
    • 应城
    • 安陆
    • 汉川
    • 其他
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com